Визы в США US-visa.ru

ВИЗА В США

Энциклопедия услуг по визам и иммиграции  
Сайт компании Колумб
+7 (495) 989-5264 (многоканальный)     главная | контакты | о нас | о проекте | карта сайта |
 
Поиск на сайте >>>
Как получить визу в США
Самостоятельно
Через наше агентство
Нюансы при получении
Сложные случаи
Причины отказов
Вопросы и ответы
Оформление визы
Фотография
Анкеты
Заполнение DS-160
Документы
Формы DHS
Обучение в США
Программы обучения
Курсы + Работа
Изучение английского
Как это делается?
Подготовка
Посольство
Собеседование
Выезд из РФ
Въезд в Америку
О компании
Чем мы помогаем
Услуги и цены
Порядок работы
Наши договора
Информация
Инструкции USCIS
Новости
Статьи и шутки
Полезные ссылки
Обратная связь
Контакты
Агентствам
Работодателям

US-visa.ru >> Иммиграция в США >> Green Card

Green Card (Грин кард)

Ссылки по теме: способы иммиграции в США, выберите адвоката в США, изменение статуса в США на иммиграционный, получение гражданства США
Обратитесь к нам за услугой: (495) 989-5264

Как нас найти: контакты     Еmail: visa@us-visa.ru

Что такое грин карта? Как ее получить?

Гринкард Green Card (грин карта), официально называемая картой постоянного резидента США, (в народе называют грин-карта) это документ, подтверждающий право законно постоянно жить и работать в США. Можно назвать его документом о ПМЖ или ВНЖ(вид на жительство), называть можно по-разному, но суть такая- законно жить в США - это значит иметь гринкард.

Иммигрант в США - это иностранный гражданин, которому дана привилегия постоянно жить и работать в США. Вы должны пройти многошаговый процесс, чтобы стать иммигрантом. В большинстве случаев, правительство США должно одобрить иммиграционную петицию на Вас, оформленную обычно работодателем или родственником. Далее, Вы должны получить номер иммиграционной визы, даже если Вы уже находитесь в США. После этого, если Вы находитесь на территории США, Вы должны подать заявление о перемене статуса на иммиграционный. Если Вы находитесь за пределами США, Вы будете извещены о том, что пора идти в консульство США по месту жительства, чтобы закончить процедуру получения иммиграционной визы.

Green Card (грин карта) называют иммиграционную визу в США, которая дает возможность иностранцу стать законным постоянным жителем США, работать легально в США, путешествовать за границу и возвращаться в США, привезти в США супругу и детей, и в дальнейшем иметь возможность принять гражданство США. Нет ограничений по времени для владельцев гринкард, пока они живут в США. Законный обладатель грин кард может подавать заявление о принятии гражданства США после пяти лет непрерывного проживания в США.

Существует несколько типов Green Card, из названия которых ясен возможный путь их получения. Типы Green Card (грин карта):

Обязанности обладателя Green Card.

      1. Всем резидентам США необходимо платить налоги. Заполнять персональную налоговую декларацию Вы должны ежегодно, начиная с календарного года, когда получили Green Card. Причем, вне зависимости от того, где Вы живете и где, соответственно, получаете зарплату. А если будете увиливать от финансового отчета перед государством, то под угрозу будет поставлен Ваш статус жителя Америки.
      2. Все обладатели Green Card мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет обязаны встать на воинский учет.
      3. Для резидентов США, получивших Green Card через сертификацию труда или другим способом на основании работы, не предусмотрен минимальный срок, в течение которого они должны работать на спонсора-работодателя. Но если Вы устроились в американскую фирму, получили Green Card, а затем сразу же уволились, у сотрудников Министерства Отечественной Безопасности могут возникнуть подозрения: а не смухлевали ли вы? А вдруг Вы просто использовали своего работодателя, чтобы получить статус резидента, и при этом даже в мыслях не имели действительно на него работать?
      Вопрос отнюдь не праздный. Если будет доказано, что Вы сжульничали, Green Card Вас тут же лишат. Согласно ныне действующему законодательству, проработавшие на своего работодателя от 6 месяцев до 1 года, в мошенничестве не подозреваются. Однако для дела лучше, если вы, после получения вида на жительство, еще хотя бы пару лет будете сотрудничать с пригласившей Вас фирмой.
      4. Некоторые обладатели Green Card не переезжают в Америку - продолжают жить в своей родной стране, наведываясь в США лишь периодически, как бы для оправдания статуса. На паспортном контроле в аэропорту США их может ждать неприятная неожиданность. Сотрудник иммиграционной службы наверняка поинтересуется настоящим местом вашего постоянного проживания. И если окажется, что большую часть времени Вы проводите не в Америке, а в другом месте, иммиграционный офицер может предположить, что Green Card Вам вовсе не нужна.
      Такие проблемы возникают, в первую очередь, у тех, кто в течение года и более непрерывно находился за пределами США. Или постоянно выезжает за рубеж - на срок от шести месяцев до года. В этом случае Вас могут отправить в иммиграционный офис. Где Вам и предстоит доказывать, что на самом деле ваша связь с Америкой - прочна и надежна.
      Доказательствами могут служить многие факты. Например, у Вас есть в США недвижимость, здесь проживает ваша семья, Вы учитесь или работаете в Америке, вовремя подаете налоговые декларации. Хорошо также представить в иммиграционный офис свои водительские права, оформленные в США, кредитные карточки и выписки из личных счетов, открытых в американских банках, страховые полисы - словом, все документы, подтверждающие, что Вы неразрывно связаны с Америкой. Если Вам не удастся убедить в этом иммиграционную службу, Вас скорее всего лишат Green Card.
      5. Еще одна обязанность, совсем, правда, необременительная - проследить за состоянием "гринкартовских" дел своих отпрысков. Постоянно проживающие в Америке дети, достигшие 14-летнего возраста, должны обратиться в СИН и поменять свою старую Green Card на новую - с другой фотографией.
      6. Последняя, но, возможно, главная Ваша забота: ни в коем случае не нарушать американское законодательство - ни уголовное, ни налоговое, ни любое другое. Если Вы, бурно проведя время, окажетесь за решеткой, то после отсидки положенного срока наверняка лишитесь Green Card

Права обладателей Грин кард

Получив Green Card, Вы сможете вызывать к себе родственников. Правда, при этом автоматически претендовать на получение собственных Green Card они не могут.

Например, Вы получили вид на жительство на основании брака с гражданином Америки. После чего можете спокойно вызывать к себе в гости родителей. Но вот Green Card Ваши папа с мамой получат только в том случае, если Ваша американская половина согласится выступить их спонсором.

Green Card является также дорожным документом, на основании которого Вы можете уезжать из Штатов и приезжать обратно. Но если Вам необходимо по каким-то причинам находиться за пределами США больше года, Вы должны еще до поездки получить специальное разрешение на возвращение. Для этого необходимо обратиться в Северный региональный центр иммиграционной службы - вне зависимости от того, в каком регионе Америки Вы живете. Там Вам предстоит заполнить заявление-анкету (форму I-131), а также заплатить $70. Сделать все это надо как минимум за месяц до предполагаемого отъезда.

Если же Вы едете за рубеж ненадолго - отдохнуть, попутешествовать или повидаться с родными никаких дополнительных разрешений оформлять не нужно. Но, повторяем, вернуться лучше не позже, чем через шесть месяцев. А то начнется - упреки, намеки, подозрения...

Двойное гражданство

Наши соотечественники, уезжающие на постоянное место жительства в США, вначале получают американский вид на жительство - временный (условную Green Card) или постоянный (безусловную Green Card). Одни так и живут в Америке в качестве обладателей Green Card, а другие проходят процесс натурализации и становятся стопроцентными гражданами США (CITIZENSHIP). Вполне естественно, что многие при этом не торопятся отказываться от российского гражданства. И мучаются вопросом: а как Америка относится к идее двойного гражданства?

Закон США не запрещает двойное гражданство. Некоторые американцы автоматически имеют двойное гражданство. Например, если родились за рубежом в семье граждан США. Или - в США у граждан другого государства. Новые претенденты в американцы, прежде чем получить гражданство, должны пройти процесс натурализации, который состоит из экзамена по английскому языку и истории США и Клятвы Верности. Принесение Клятвы означает, что отныне Вы отказываетесь хранить верность другому государству, даже продолжая оставаться его гражданином.

Клятва Верности накладывает на Вас несколько запретов. В частности, закон требует от американских граждан использовать при поездках за границу только американский паспорт. Если Вы будете продолжать использовать паспорт своей родины или каким-то образом демонстрировать, что являетесь гражданином другой страны, власти США могут решить, что во время принесения Клятвы Вы солгали. И на этом основании лишат Вас американского гражданства.

Кроме того, если Вы, став гражданином США, добровольно примите гражданство какой-то третьей страны, то из числа американских граждан Вас выкинут в пять минут. Впрочем, до этого дело может и не дойти - по той простой причине, что Вашу просьбу о предоставлении гражданства могут сразу отклонить. Например, потому, что в заявлении на CITIZENSHIP Вы сообщили о себе заведомо ложные сведения. Или потому, что посчитают: ваша любовь к Штатам неискренна, а Клятва Верности для Вас пустые слова. Тогда придется Вам коротать дни в статусе Green Card, навсегда простившись с мечтой стать ее гражданином.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

www.US-visa.ru |Виза в США | Сайт для тех, кто хочет получить визу в США | © Колумб М 2001 - 2013